Trend lain dari Origami

Bagi sebagian besar orang umumnya tahu yang namanya origami. Seni melipat kertas dari jepang ini pada awal tahun 2008 hingga kini cukup menarik perhatian. Soalnya sekarang ini, sudah mulai menjamur komunitas-komunitas bagi kalian yang suka ngelipat-ngelipat kertas. Ternyata keterampilan yang biasanya dikhususka untuk anak kecil ini, juga menarik perhatian sejulah besar anak muda sekarang. Bentuk pengembangan trend origami ini dikenal dengan sebutan ‘Paper Craft’.

Nah dari sumber bacaan yang gue dapet, ternyata komunitas ini juga udah pernah ngadain kompetisi di Surabaya, Mei, 2008 lalu. Dan serunya, ternyata komunitas (yang terkesan underground ii) keliatan seru banged. Yah, karena seni yang cuma bermodal kertas, ga semudah yang biasa gue bikin waktu zaman SD. Klo sobat nganggep origami itu kegampangan, so..jangan samain dengan yang satu ini. Soalnya Paper Craft ini juga punya kastakasta keahlian dari yang beginner sampai advance (alah, jadi inget kya kursus LIA aja). Untuk bisa gabung di komunitas kya gini, sobat cuma perlu modal kertas, gunting, lem dan tinta printer. Pokoke modalnya terbilang cukup murah dan sederhana. Cuma soal keahlian ntar dulu, mending baca dulu nih kutipan dari boznya Kojitsu (Komunitas Jepang Surabaya)

Sebetulnya gampang banget bikin mainan seperti ini. Software khusus udah disiapin, tinggal kita yang mesti jeli utak-atik obyek yang akan dibikin paper craft. Per piecenya dibuat menjadi tiga dimensi dulu, baru kemudian dicari warna yang tepat, setelah itu di print menggunakan tinta berwarna,” sambung Yazid, yang juga Ketua Kojitsu. (http://www.surya.co.id)

Bahkan saking menariknya kegitan ini nyedot perhatian para jomblo-jomblores (hehehe..kya gue gini, tapi ga musti jomblo juga kali ye yang gabung disini), sekarang juga sudah ada blog yang emang khusus untuk sharing cerita, teknik de el el soal paper craft ini. Enaknya lagi, bagi yang ga mau ribed dengan bahasa inggris (ato agak lemot klo harus baca pake bahasa negeri gue ), nah mending coba aja deh buka http://papercraft-world.blogspot.com/.

Kita bakal bisa dapetin trik – trik atau info seputar paper craft hingga modl – model design yang lagi inn sekarag. Ditambah lagi, sobat bisa download sample paper craft yang disediakan. But, jika sobat pengen dapet yang spesial edision ato model2 yang agak ngejelimet gitu (yah cari aja sendiri, hahahhahha….). Karena para designer paper craft cukup perhitungan juga ngasih sample yang rumit secara gratis. Dengan begini, paper craft bisa juga jadi sumber inspirasi buat nambah pemasukan. Waaahh, seru juga nih. Gimana menurut kalian? Berminat?

Copas : http://pozzart.wordpress.com/2008/11/03/trend-lain-dari-origami/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s