Asus Zenfone Anda Rusak? Kenali Garansi dan Tempat Perbaikinya

 

Asus Zenfone Anda Rusak? Kenali Garansi dan Tempat Perbaikinya.

Zenfone adalah perangkat Android besutan Asus yang selama ini terkenal dengan produk-produk aksesories komputer seperti motherboard. Sebagai pemain baru di pasar Android, Asus Zenfone bisa dibilang agresif dan berhasil menyita perhatian dunia berkat teknologi dan fitur-fitur istimewa yang dibawanya.

Saat ini sudah beredar beberapa produk Android dari Asus seperti Zenfone 4, Zenfone 4S, Zenfone 5, Zenfone 6 dan juga keluarga Fonepad.

Perangkat secanggih dan sekuat apapun pasti ada saatnya rusak. Entah terjatuh, terciprat air, atau bahkan rusak karena kesalahan produksi yang tak terdeteksi oleh Quality Control (QC).

Namun jangan khawatir, jika Anda membeli perangkat Zenfone, karena Asus terkenal cukup baik dalam menangani komplain service garansi, walau kadang memang dibutuhkan waktu yang agak lama dalam perbaikan.

Untuk masalah garansi dan komplain, ada hal-hal yang perlu Anda perhatikan sehingga Anda tidak malu di kemudian hari karena marah-marah di pusat service Asus.

Garansi untuk perangkat Asus ada dua yaitu garansi DISTRIBUTOR dan RESMI. Garansi Distributor bukan garansi Asus Indonesia. Zenfone yang mempunyai garansi Distributor antara lain adalah Zenfone yang diedarkan dan dijual oleh BLESS / PLATINUM, GMT (Global Mobile Technologie), B-Cell, ImmoTech, T-Cell, Q-Tell dan beberapa lagi.

Sementara untuk Garansi resmi, tentu saja perangkat Asus Zenfone yang diimpor dan dijual oleh PT. Datascrip, Erajaya / TAM (distributor BlackBerry), dan Synnex MetroData.

Tentu saja kualitas layanan service dan jenis garansi akan berbeda dari garansi distributor dan garansi resmi. Belum ada info yang pasti bagaimana klaim garansi, namun yang jelas pasti lewat toko dimana Anda membeli atau datang langsung ke Asus Center jika garansi Anda adalah garansi Resmi.

Perangkat dengan garansi distributor juga bisa datang ke Asus Center namun biasanya dikenakan biaya service yang agak mahal karena garansi mereka tidak di-cover Asus Indonesia.

Oleh sebab itu jika Anda membeli Asus Zenfone, pastikan tertera pihak yang mengimpornya dan pastikan mendapat garansi resmi Asus Indonesia. Sementara itu untuk distribusi dan garansi aksesories untuk Asus Zenfone, dipegang oleh Astrindo.

Sumber: Pricebook

Perbandingan harga terbaik di Indonesia di Pricebook.co.id

 

Cara Mendaftar/Mendapatkan Kartu Kredit Master Card Payoneer Terbaru 2015 Secara Gratis…!!!

make-money-onlineTips bagaimana cara daftar di payoneer atau cara mendapatkan kartu kredit master card terbaru 2015 secara gratis.

Salam jumpa, temen-temen kali ini saya akan memberikan tips bagaimana cara mendaftar kartu kredit payoneer secara gratis dan tentunya mudah. Jika Anda mau mendaftarkan diri di payoneer silahkan untuk mengikuti caranya dibawah ini.

Sudah lama juga yah saya tidak mengupdate postingan saya, soalnya masih banyak sekali kesibukan offline yang harus saya selesaikan, maaf yah temen-temen. Sekedar Informasi saja bahwa tips Payoneer yang akan saya tulis sekarang ini adalah bagi Anda yang sudah sudah mengetahui apa itu payoneer, tapi tenang saja dalam waktu dekat ini saya akan menuliskan secara lengkap apa itu payoneer.

Kembali lagi ke topik yang akan dibahas yaitu bagaimana sih cara mendaftar atau mendapatkan kartu kredit payoneer secara gratis, link dibawah memakai referensi saya, supaya Anda dapat 25$ dollar gratis ke payoneer Anda. Untuk mendapatkan kiriman kartu kredit dari Payoneer secara gratis ke alamat anda, dan dapat bonus 25$, silahkan daftar di affiliasi saya, di sini, klik DAFTAR

Cepet-cepet daftar brow, biar dapet Kartu kredit gratis, dapet bonus 25$, bisa transaksi lewat ATM berlogo Master Card.

Cara mencetak patung gipsum – silikon

Bagaimana cara membuat cetakan patung? Sedikit berbeda dengan proses membuat cetakan fiberglass/resin, berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan sebelum mulai membuat cetakan silicon ruber.

 

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

 

–    RTV bahan A dan B

–    Model, bisa dari bahan apa saja seperti: gypsum, tanah liat, kayu, besi

–    Kotak atau lempengan papan/kayu atau lego untuk dijadikan dinding kotak

–   Dasar kotak, bisa dari lilin, kayu/papan,

–    Kuas

–    Pengaduk (kayu atau spatula)

–    Sarung tangan

–   Lem kayu (bisa menggunakan glue gun)

 

 

Langkah 1: 

Siapkan bahan A dan B dengan jumlah/berat yang sama.

Campurkan ke dua bahan tersebut ke dalam satu wadah, lalu aduk hingga campuran warna merata, paling tidak 3 menit.

Bahan siap untuk digunakan maksimal 20 menit setelah diaduk.

Langkah 2 

Siapkan dasar kotak dengan menempatkan model ditengahnya. Model dilem di dasar kotak lalu ditekan rapat agar tidak ada cela antara model dan dasar kotak. Hal ini bertujuan untuk mencegah silicon merembes ke bawah model.

Langkah 3 

Pasang dinding melingkari model, biarkan jarak +/- 1 cm antara model dan dinding kotak, sehingga nantinya akan menjadi ketebalan dinding molding. Di antara dinding dan dasar kotak biasanya ada celah yang memungkinkan cairan merembes ke dalam. Oleh karenanya celah-celah pertemuan antara dinding dan dasar kotak serta sudut-sudutnya harus ditutupi dengan lapisan clay, lilin atau lem silicon. Pastikan agar tidak ada celah atau lubang sekecil apapun sehingga cetakan yang dihasilkan bisa sempurna.

Setelah itu sapukan cairan ‘mold release’ ke model dan biarkan beberapa saat.

Kemudian bahan yang sudah dicampur dituang ke dalam wadah* (lihat tips cara menuang) sampai menutupi seluruh permukaan model, dan biarkan cairan menebal sekitar 1 cm dari permukaan model. Ketebalan 1 cm ini merupakan dinding molding bagian bawah. Namun perlu diingat pula jangan terlalu tebal, karena selain boros bahan silicon juga akan menjadikan molding kurang fleksibel nantinya.

Langkah 4 

Diamkan selama 24 jam (lamanya tergantung konsentrasi campuran) sampai cetakan mengeras dan tidak lengket begitu disentuh.

Langkah 5 

Cetakan siap dikeluarkan, dimulai dari melepas dinding-dindingnya satu persatu. Dan terakhir dasar kotak dilepas, bisa dengan bantuan cutter/pisau dilepas secara perlahan, jangan sampai cetakan sobek.

Setalah cetakan terlepas, kemudian tahap terakhir yaitu melepas model dari cetakan silicon.

Cetakan siap digunakan.

 

*TIPS Teknik menuang: 

Cara menuang cairan ke molding ada tekniknya, terutama untuk lapisan pertama yang merupakan langkah yang paling penting. Jangan langsung menuang cairan silicon ke dalam kotak molding sekaligus. Pertama-tama tuangkan cairan silicon secukupnya saja supaya bisa membasahi permukaan model. Kemudian miringkan kotak molding sehingga cairan menyebar perlahan ke seluruh permukaan model. Nantinya mungkin terlihat gelembung-gelembung kecil berisi udara dan Anda bisa pecahkan. Kemudian setelah tidak ada gelembung lagi, maka mulai tuangkan semua bahan perlahan-lahan dengan cara diangkat tinggi-tinggi sehingga cairan akan mengalir sedikit demi sedikit. Tuangkan pada satu titik saja yaitu pada sudut kotak molding.

Cara menghilangkan Gelembung di permukaan cetakan

B isa dengan menembakan angin atau menggunakan pengering rambut (hair dryer) lalu ditembakan dengan cepat dan ringan pada permukaan.

Sumber: http://www.abadigemilang.com

 

 

Trend lain dari Origami

Bagi sebagian besar orang umumnya tahu yang namanya origami. Seni melipat kertas dari jepang ini pada awal tahun 2008 hingga kini cukup menarik perhatian. Soalnya sekarang ini, sudah mulai menjamur komunitas-komunitas bagi kalian yang suka ngelipat-ngelipat kertas. Ternyata keterampilan yang biasanya dikhususka untuk anak kecil ini, juga menarik perhatian sejulah besar anak muda sekarang. Bentuk pengembangan trend origami ini dikenal dengan sebutan ‘Paper Craft’.

Nah dari sumber bacaan yang gue dapet, ternyata komunitas ini juga udah pernah ngadain kompetisi di Surabaya, Mei, 2008 lalu. Dan serunya, ternyata komunitas (yang terkesan underground ii) keliatan seru banged. Yah, karena seni yang cuma bermodal kertas, ga semudah yang biasa gue bikin waktu zaman SD. Klo sobat nganggep origami itu kegampangan, so..jangan samain dengan yang satu ini. Soalnya Paper Craft ini juga punya kastakasta keahlian dari yang beginner sampai advance (alah, jadi inget kya kursus LIA aja). Untuk bisa gabung di komunitas kya gini, sobat cuma perlu modal kertas, gunting, lem dan tinta printer. Pokoke modalnya terbilang cukup murah dan sederhana. Cuma soal keahlian ntar dulu, mending baca dulu nih kutipan dari boznya Kojitsu (Komunitas Jepang Surabaya)

Sebetulnya gampang banget bikin mainan seperti ini. Software khusus udah disiapin, tinggal kita yang mesti jeli utak-atik obyek yang akan dibikin paper craft. Per piecenya dibuat menjadi tiga dimensi dulu, baru kemudian dicari warna yang tepat, setelah itu di print menggunakan tinta berwarna,” sambung Yazid, yang juga Ketua Kojitsu. (http://www.surya.co.id)

Bahkan saking menariknya kegitan ini nyedot perhatian para jomblo-jomblores (hehehe..kya gue gini, tapi ga musti jomblo juga kali ye yang gabung disini), sekarang juga sudah ada blog yang emang khusus untuk sharing cerita, teknik de el el soal paper craft ini. Enaknya lagi, bagi yang ga mau ribed dengan bahasa inggris (ato agak lemot klo harus baca pake bahasa negeri gue ), nah mending coba aja deh buka http://papercraft-world.blogspot.com/.

Kita bakal bisa dapetin trik – trik atau info seputar paper craft hingga modl – model design yang lagi inn sekarag. Ditambah lagi, sobat bisa download sample paper craft yang disediakan. But, jika sobat pengen dapet yang spesial edision ato model2 yang agak ngejelimet gitu (yah cari aja sendiri, hahahhahha….). Karena para designer paper craft cukup perhitungan juga ngasih sample yang rumit secara gratis. Dengan begini, paper craft bisa juga jadi sumber inspirasi buat nambah pemasukan. Waaahh, seru juga nih. Gimana menurut kalian? Berminat?

Copas : http://pozzart.wordpress.com/2008/11/03/trend-lain-dari-origami/

Karya Lukisan Relief Indah dari Koran Bekas

Karya indah tak selamanya harus terbuat dari bahan baku mahal. Kadang bisa juga berasal dari barang tak berharga. Seperti hasil karya seorang pemuda bernama Okto Sanitia Maarif, warga Jalan Penatusan, Kelurahan Purwokerto Wetan Kabupaten Banyumas Jawa Tengah, justru mampu berkreasi dengan lukisan reliefnya dari koran bekas.
Okto menjadi kreator karya seni yang banyak diminati. Tentu saja, selain idenya yang cemerlang, proses pembuatannya yang membutuhkan naluri seni yang tinggi hingga benar-benar menjadi karya yang indah, dan itu butuh proses yang tidak sederhana.

Baca lebih lanjut

Sejarah Singkat Muhammadiyah

Bulan Dzulhijjah (8 Dzulhijjah 1330 H) atau November (18 November 1912 M) merupakan momentum penting lahirnya Muhammadiyah. Itulah kelahiran sebuah gerakan Islam modernis terbesar di Indonesia, yang melakukan perintisan atau kepeloporan pemurnian sekaligus pembaruan Islam di negeri berpenduduk terbesar muslim di dunia. Sebuah gerakan yang didirikan oleh seorang kyai alim, cerdas, dan berjiwa pembaru, yakni Kyai Haji Ahmad Dahlan atau Muhammad Darwis dari kota santri Kauman Yogyakarta.
Kata ”Muhammadiyah” secara bahasa berarti ”pengikut Nabi Muhammad”. Penggunaan kata ”Muhammadiyah” dimaksudkan untuk menisbahkan (menghubungkan) dengan ajaran dan jejak perjuangan Nabi Muhammad. Penisbahan nama tersebut menurut H. Djarnawi Hadikusuma mengandung pengertian sebagai berikut: ”Dengan nama itu dia bermaksud untuk menjelaskan bahwa pendukung organisasi itu ialah umat Muhammad, dan asasnya adalah ajaran Nabi Muhammad saw, yaitu Islam. Dan tujuannya ialah memahami dan melaksanakan agama Islam sebagai yang memang ajaran yang serta dicontohkan oleh Nabi Muhammad saw, agar supaya dapat menjalani kehidupan dunia sepanjang kemauan agama Islam. Dengan demikian ajaran Islam yang suci dan benar itu dapat memberi nafas bagi kemajuan umat Islam dan bangsa Indonesia pada umumnya.”
Baca lebih lanjut

CARA MEMBUAT KALIGRAFI TIMBUL MOTIF KUNO

timbul motif emas kuno adalah posting saya kali ini, sebelum itu  saya akan mengulas sedikit tentang motif emas kuno yang akan kita terapkan dalam karya kaligrafi timbul kita. Motif emas kuno adalah salah satu motif yang digemari oleh para kolektor seni. Karena bentuk yang unik dan warna yang klasik sehingga kita bisa lebih banyak menghasilkan rupiah dan dollar, Warna kuno yang akan saya pakai kali ini adalah gelap keemasan.

Cara membuat kaligrafi timbul motif kuno kali ini saya bagi menjadi tiga tahapan, dengan bahasa yang sederhana sehingga mudah dipahami oleh para pemula yang mempunyai bakat terpendam. Tahap pertama yaitu tentang bagaimana cara membuat tinta alternatif yaitu campuran atau adonan sebagai tinta, (  tapi lebih mudah anda menggunakan tinta batangan dan pena listrik untuk menulis ), sedang tahap kedua yaitu cara menulis motif timbul, sedang tahap tiga  tentang bagaimana cara mewarnai kaligrafi timbul kita dengan warna emas kuno.

Baca lebih lanjut